Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Сумы Православные , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Сумы Православные Главную.

Украинский священник воспитывает сразу 220 детей

Многие священники Русской православной церкви служат нравственным примером для прихожан. В Черниговской области настоятель монастыря отец Михаил воспитывает больше двухсот детей, в том числе тяжелобольных малышей, от которых отказались родные матери.
Репортаж Виталия Кадченко.
После трудового дня отца Михаила у калитки встречает не просто большая семья, а, пожалуй, самая большая семья в мире. Только детей - 220 человек, где старшему 21, а младшему еще и полтора годика не исполнилось.
Для всех этих ребят священник - папа или по-украински тато, как впрочем и по-молдавски и по-румынски. Всего в этой семье дети 10 национальностей. Настоятель монастыря признается, нужна хорошая память, чтобы запомнить всех воспитанников по именам.
Отец Михаил, настоятель Свято-Вознесенского монастыря: Я все время с детьми, мы вместе и невозможно забывать. Иногда я сам себя проверяю, все нормально - знаю имена всех детей.

В паспорте отца Михаила хватило места, чтобы вписать имена только тридцати двух ребят. Все они носят его фамилию. Над остальными оформил опекунство. Многим дал имена, и сам же крестил в храме. Первого ребенка отец Михаил усыновил 17 лет назад, когда ему было 27 и своих уже трое детей.
11-летнего Ваню настоятель монастыря взял со страшным диагнозом из местной больницы 9 лет назад. В 2 года ребенок весил всего 6 килограммов. Отец Михаил признается, когда увидел сироту, не мог не забрать. Хотя надежды на то, что он выживет было мало.
Отец Михаил, настоятель Свято-Вознесенского монастыря: Ребенку дали одну ночь жить, это так и было. И сказали, тяжелый диагноз, злокачественные опухоли желудка и печени, а сегодня ребенок ходит в пятый класс.
В детдомах отец Михаил всегда спрашивает: Есть ли у вас дети, которых никто брать не хочет? Для него абсолютно не важно, здоров или болен ребенок.
Мальчики и девочки живут в разных домах. Еще один дом для тяжелобольных детей, ВИЧ-инфицированных.
Узнав о страшном диагнозе, мать оставила Аллочку в роддоме. Уже больше года малышка в мольницком приюте. С ВИЧ-инфекцией здесь 35 детей.
Матушка Елизавета: Нужно думать только о детях, чем-то обрадовать ребенка, чем-то заинтересовать, чем-то помочь.
Расслышав о многодетном батюшке из Мольницы, люди со всей округи стали ему помогать, чем может. Приют существует в основном на пожертвования. Овощи и фрукты выращивают сами. Молоко и мясо тоже свое.
Трудятся все. Девочки шьют одежду, готовят, мальчики помогают на стройке и огороде. А вечерами каждый выбирает сам, что ближе: спорт, литература или пение.
Даже достигнув совершеннолетия, никто из воспитанников отсюда пока не уехал. Днем дочь Татьяна трудится в районной больнице, а вечером спешит домой - много работы по уходу за тяжелобольными детьми.
Татьяна Бобрик, дочь отца Михаила: Папа мне сказал: Ты сможешь, и меня отправил к учебе, я старалась хорошо учиться и этим хотела показать папе, что могу учиться и помогать людям в нашей семье.
В планах отца Михаила - достроить еще один дом для детей-сирот. Хотя со здоровьем не все благополучно. Мало кто знает, что в 44 года он перенес уже две операции на сердце. Но, как говорит, его смысл жизни - сделать счастливыми как можно больше детей. 220 - не предел.

http://www.1tv.ru

Оставить комментарий или два