Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Сумы Православные , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Сумы Православные Главную.

Еще один шаг к спасению жизни

Cпасти жизнь Когда смотришь в исполненные боли и надежды глаза онкобольного ребенка, понимаешь, что это – не просто красивый девиз, но и призыв к действию. Ведь в наше время, когда медицина смогла доказать, что рак излечим, мы не имеем права сидеть сложа руки и позволять таким детям умирать. Ведь мы – христиане, призванные следовать за Тем, Кто не пожалел даже Собственной Святой Жизни ради наших. И ничем, наверное, мы не можем послужить Ему более, чем приложением всех усилий для спасения маленьких детей-ангелов, посланных Им, чтобы научить нас милосердию. Также очень важно донести значимость этой проблемы и до широкой общественности, проложить путь к наибольшему количеству неравнодушных человеческих сердец.

Поэтому 10 июля 2010 года, в 10:00, волонтеры Центра православной молодежи Сумской епархии УПЦ совместно с активистами СОО «Эстрадно-театральная студия «Свиточ» и магазином товаров для детского творчества «Оранжевый слон» провели благотворительную ярмарку помощи онкобольным детям под девизом «Спаси жизнь!» в городском детском парке «Сказка». Очень многие неравнодушные люди принесли на эту ярмарку поделки, сделанные собственными руками, подарив больным детям свои труд и заботу. Часть из предложенных товаров была изготовлена руками онкобольных ребят, для которых лепка и рисование сейчас любимые занятия, помогающие отвлечься от ужасов болезни.

Благотворительное мероприятие проходило под душевные песни девчонок из СОО «Свиточ», которые не один день провели с этими детками и ради них в этот день раскрыли лучшие грани своего таланта. Хочется поблагодарить за интересный мастер-класс по лепке сувениров и волонтера из «Оранжевого слона» Киру. Эта одаренная и отзывчивая девушка, не жалея сил и времени, каждое воскресенье приезжает к детям, делится с ними своими умениями и просто человеческим теплом, очень для них ценным. К тому же, сейчас Кира активно осваивает арт-терапию и верит, что искусство сможет если не исцелить ее подопечных, то хотя бы немного украсить их многострадальную жизнь.

Милостью Божией и благодаря добрым людям на ярмарке собрали 3020 грн. Эти деньги были переданы на лечение двухлетнего Коли Кочержинского, страдающего нейробластомой IV cтепени с поражением костного мозга. Хочется верить, что мы с Помощью Господа мы все-таки сможем сохранить его жизнь – маленькую сказку, которая еще только начала сочиняться.

Виктория Матвеева,
Центр православной молодежи Сумской епархии УПЦ

(066) 045-18-26

Оставить комментарий или два