Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Сумы Православные , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Сумы Православные Главную.

Епископа Евлогия вызвали в прокуратуру

Видео - Youtube 3 мин. 25 сек Обсудить на форуме

13 февраля епископ Сумской и Ахтырский Евлогий  был вызван к следователю прокуратуры для дачи пояснений в связи с выступлением в Сумском Государственном Университете и прочитанным Владыкой докладом «Самосвятский раскол в Украине». Данное расследование ведется прокуратурой по требованию раскольнической группировки УПЦ КП, организации украинских националистов, конгресса украинских националистов, народного руха  Украины и других националистических организаций. Узнав о вызове Владыки, сотни православных верующих г.Сумы пришли в этот день к прокуратуре поддержать своего архипастыря. В своих руках они держали плакаты с надписями: «Наш Патриарх – Кирилл, наш Митрополит – Владимир,  наш епископ – Евлогий», «Православная Сумщина поддерживает Владыку Евлогия», «Владыка! Мы с Вами», «Нет филаретовскому расколу», «Сегодня допрос, завтра – расстрел?» и другие. Прибывшего архипастыря верующие встретили церковными песнопениями. Во  время пребывания Владыки в прокуратуре православные возносили молитвы за своего архипастыря. Епископ Евлогий, отвечая на вопросы следователя, отметил, что в своем выступлении в актовом зале университета он не  произнес каких-либо оскорблений,  а только высказал учение о безблагодатности т.н.киевского патриархата, которое исповедуется всеми Православными Поместными Церквами мира. После дачи показаний Владыка обратился со словом к собравшимся возле прокуратуры православным сумчанам. Архипастырь сказал, что после падения безбожной власти в независимой Украине это первый случай, когда  православного архиерея допрашивают в прокуратуре  в отношении его религиозных убеждений. «На сегодняшний день Сумская область единственная в Украине, — отметил архипастырь, — где филаретовцы при попустительстве властей еще захватывают храмы. Совсем недавно всеми нами был отражен захват Свято-Духовского храма в г.Ромны. И когда мы на всю Украину  говорим о беззаконии, нас не хотят слышать, власти молчат, прокуратура молчит, СБУ молчит. Но они мгновенно отреагировали на требования  филаретовцев и националистов». В завершение своего слова владыка призвал верующих к хранению святой православной веры и единства Русской Православной Церкви.

http://www.pravoslavie.sumy.ua/

Один комментарий

  1. Иванко Вера пишет:

    Клуб почитателей православной книги при Козельщанской центральной районной библиотеке Полтавской области полностью поддерживает епископа Евлогия в его позиции о безблагодатности церковных таинств УПЦ КП.Возмущены грубым вмешательством прокуратуры в дела Церкви.Помним Вас,Владыко,молимся у иконы Козельщанской Божией Матери,чтобы Господь укрепил Вас.

Оставить комментарий или два